1153

Суд приступил к рассмотрению обстоятельств взрыва на новгородском предприятии

16 ноября в старорусском суде начнется рассмотрение уголовного дела, по факту взрыва на предприятии "Староруссприбор" (Новгородская область).

23 мая около 08.00 мск на заводе "Староруссприбор" произошел взрыв. В результате ЧП у заводской литейной печи и последующего пожара в цехе оказались разрушенными строительные конструкции на площади около 400 м2. Находившиеся в цехе четверо рабочих получили черепно-мозговые травмы, ожоги и отравление угарным газом.

Выходившая на городскую улицу внешняя стена здания частично обрушилась и придавила двух случайных прохожих - пожилого мужчину и его 5-летнюю внучку. От полученных ранений мужчина в ночь на 24 мая скончался в реанимации.

Экспертиза, проведенная специалистами Северо-Западного управления Государственной инспекции по охране труда, показала, что причиной взрыва на заводе стали нарушения технологии производства работ при переплавке металлов.

Обвинения по части второй статьи 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности, повлекшие гибель человека") предъявлены старшему мастеру и мастеру.

По представлению прокуратуры 6 работников предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, передает НовгородИнформ.Ру.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.