1521

Суд признал недействующим постановление Администрации Великого Новгорода «О порядке оплаты гражданами жилищно-коммунальных услуг»

Сегодня, 12 октября Новгородским городским судом закончено рассмотрение гражданского дела по заявлению Новгородского Союза потребителей об оспаривании муниципального правового акта Администрации Великого Новгорода от 03 сентября 2007 года № 173 «О порядке оплаты гражданами жилищно-коммунальных услуг» вынес решение, которым удовлетворил просьбу Союза потребителей и признал оспариваемое постановление недействующим с момента принятия.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в Союзе Потребителей, участвующий в деле заместитель прокурора Великого Новгорода, в своем заключении также согласился с позицией общественного объединения и поддержал доводы Союза потребителей. Кроме этого, решением суда Администрация Великого Новгорода обязана опубликовать в СМИ решение суда или сообщение о решении суда. Мотивированное решение будет изготовлено в течении 5 дней с момента оглашения резолютивной части. После этого в 10-дневный срок, лица, участвующие в деле могут обжаловать вынесенное решение в Судебную коллегию по гражданским делам Новгородского областного суда.

В ближайшее время в Новгородском городском суде будет оспорена практика по взысканию недоимок и штрафных санкций по оплате жилищно-коммунальных услуг, действующая в Великом Новгороде. В Союзе потребителей отметили, что судебный приказ о взыскании недоимки и пеней, в случае несогласия с ним, отменяется вынесшим его мировым судьей. Для этого, в 10 дневный срок с момента, когда потребителем был получен судебный приказ он вправе направить мировому судье возражения относительно исполнения судебного приказа. Если судебный приказ поступил позже, или о его существовании потребители узнали уже от судебных приставов – необходимо вместе с возражениями направить мировому судье просьбу о восстановлении пропущенного по уважительным причинам сроке для принесения возражений.

Практическую помощь и консультации потребители могут получить в Союзе потребителей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».