Суд признал законным уголовное дело в отношении новгородского предпринимателя, подозреваемого в незаконной добыче песка

Следственными органами СКР расследуется уголовное дело в отношении Геннадия Буравлева.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По версии следствия, обвиняемый с апреля 2011 года по февраль 2015 года, не имея законного разрешения на ведение работ по добыче и переработке песка, на арендованном земельном участке сельскохозяйственного назначения в Крестецком районе организовал карьер, что повлекло ухудшение качества окружающей среды и нарушение плодородного слоя почвы, устранение которого требует финансовых затрат в размере более 58 млн рублей.

В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что супруги Буравлёвы похитили более 76 тысяч кубических метров песка, используемого для строительства трассы М-11, нанеся ущерб государству на сумму более одного миллиона рублей.

В декабре 2015 года Новгородский районный суд вынес постановление об удовлетворении жалобы подозреваемых супругов Буравлёвых и признании незаконным постановления о возбуждении уголовного дела. Не согласившись с решением суда первой инстанции следственным управлением и потерпевшим данное решение было обжаловано.

— Сегодня Новгородский областной суд, рассмотрев жалобу на решение Новгородского районного суда об отмене постановления о возбуждении уголовного дела, признал постановление о возбуждении уголовного дела законным и обоснованным. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в СУ СКР по Новгородской области.