824

Суд продлил срок ареста подозреваемому по делу "Невского экспресса"

Суд города Малая Вишера Новгородской области продлил срок ареста подозреваемому в причастности к подрыву поезда Москва - Санкт-Петербург "Невский экспресс"- жителю Ингушетии Макшарипу Хидриеву, сообщил РИА Новости в среду представитель объединенной пресс-службы судебной системы Новгородской области.

"Срок ареста, который истекал 23 июля, продлен по ходатайству следствия до 23 октября", - сказал собеседник агентства.

Комментарий судебного решения со стороны защиты РИА Новости получить пока не удалось.

Скорый поезд номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург "Невский экспресс" потерпел аварию под Малой Вишерой 13 августа прошлого года.

В результате пострадали 60 человек, 30 были госпитализированы, жертв не было.

Причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство.

По факту крушения поезда возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

По подозрению в причастности к подрыву "Невского экспресса" в середине августа 2007 года арестованы житель новгородского города Чудово Хасан Дидигов и жители Санкт-Петербурга Андрей Каленов и Денис Зеленюк, с которых позднее подозрения в теракте были сняты.

В конце октября в качестве подозреваемых в причастности к подрыву поезда были задержаны трое жителей Ингушетии - Саланбек Дзахкиев и Амирхан и Макшарип Хидриевы.

Согласно сведениям из органов адвокатуры, Саланбек Дзахкиев и Амирхан Хидриев весной текущего года были из-под стражи освобождены.

В средине июля адвокат подозреваемого по делу "Невского экспресса" был арестован за попытку дать следователю взятку в размере миллиона рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».