745

Суд продлил срок ареста подозреваемому в подрыве "Невского экспресса"

Суд города Малая Вишера Новгородской области продлил срок ареста подозреваемому в причастности к подрыву поезда Москва - Санкт-Петербург "Невский экспресс"- жителю Ингушетии Макшарипу Хидриеву, сообщил его адвокат Мурат Юнусов.

"Срок ареста продлен на три месяца - до 23 октября", - сказал он.

Юнусов сообщил, что в ближайшее время намерен встретиться со своим клиентом, которого до недавнего времени защищал другой адвокат.

Скорый поезд номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург "Невский экспресс" потерпел аварию под Малой Вишерой 13 августа прошлого года. В результате пострадали 60 человек, 30 были госпитализированы, жертв не было. Причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство.

По подозрению в причастности к подрыву "Невского экспресса" в середине августа 2007 года арестованы житель новгородского города Чудово Хасан Дидигов и жители Санкт-Петербурга Андрей Каленов и Денис Зеленюк, с которых позднее подозрения в теракте были сняты.

В конце октября в качестве подозреваемых в причастности к подрыву поезда были задержаны трое жителей Ингушетии - Саланбек Дзахкиев и Амирхан и Макшарип Хидриевы.

Согласно сведениям из органов адвокатуры, Саланбек Дзахкиев и Амирхан Хидриев весной текущего года были из-под стражи освобождены.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий РИА "Новости" и "Интерфакс")

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.