1622

Суд продолжит рассмотрение дела о гибели новгородского мэра Корсунова

В Новгородском районном суде в четверг продолжится процесс по делу о гибели мэра Великого Новгорода Александра Корсунова, сообщается на официальном сайте райсуда.Предполагается, что на процессе будет продолжен допрос свидетелей.Мэр Великого Новгорода Александр Корсунов погиб под колесами собственной машины на территории загородной базы администрации Новгородской области "Шарматово" 8 сентября 2002 года.Расследованием уголовного дела занимались сотрудники Следственного управления областного УВД.Согласно данным следствия, за рулем машины была помощник мэра Елена Бельдиева, которая находилась в нетрезвом состоянии и не имела прав.После проведения ряда экспертиз следователи признали версию убийства Корсунова несостоятельной.Бельдиевой было предъявлено обвинение по статье УК РФ 264, часть 2 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Свою вину она не признала.16 апреля 2003 года по статье 25 УПК РФ по ходатайствам потерпевших и обвиняемой Новгородская райпрокуратура прекратила дело в связи с примирением сторон.31 мая текущего года заместитель прокурора области Константин Карасев признал постановление о прекращении дела противозаконным и принял решение о возобновлении производства по делу.

3 июля дело было направлено в Новгородский райсуд. 23 июля в райсуде состоялись предварительные слушания по делу.Участники слушаний заявили повторное ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон, однако в удовлетворении ходатайства суд отказал.Процесс по делу о гибели Корсунова начался 17 октября. Ведет слушания судья Ирина Очередько. Процесс проводится в открытом для СМИ режиме.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 ноя - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».