1051

Суд рассмотрит иск о лишении родительских прав отца восьмерых детей

Новгородский горсуд во вторник рассмотрит иск о лишении родительских прав отца-одиночки Александра Новикова, воспитывающего восьмерых детей, сообщил РИА Новости представитель суда.

"Предполагается, что рассмотрение иска начнется 4 марта в 14.15 мск, вести его будет судья Елена Комаровская", - сказал собеседник агентства.

Около трех лет назад дети в самой многодетной в Великом Новгороде семье Новиковых остались без матери. Заботы по воспитанию детей, возраст которых составлял от двух до 12 лет, взял на себя отец, однако он, по мнению правоохранительных и контролирующих органов, не обеспечивал их должного воспитания.

При этом отец-одиночка отвергал предложения о помощи со стороны городских властей, сказал собеседник агентства.

Около года назад Новиков уехал из Великого Новгорода с детьми в неизвестном направлении. По определению Новгородского суда семья Новиковых была объявлена в розыск. Прокуратура подала в городской суд ходатайство об ограничении отца-одиночки в родительских правах. В августе 2007 года это ходатайство было удовлетворено, и Новиков был заочно ограничен в правах на шесть месяцев.

В середине января все восемь детей были обнаружены в детском приемнике в Киеве, после чего начались переговоры о возвращении их на родину.

В результате детей привезли в Новгородскую область 14 февраля и разместили в школе-интернате в городе Боровичи. В тот же день Новгородская мэрия подала в горсуд иск о лишении Новикова родительских прав.

Предполагается, что права на опеку восьмерых детей отца-одиночки будут переданы государству.

Местонахождение Новикова остается неизвестным до сих пор.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».