1356

Суд решил оставить под стражей новгородца, обвиняемого в махинациях с материнским капиталом

Защита Александра Константинова пыталась оспорить решение облсуда, которым срок его ареста был продлён до 10 января 2015 года.

Напомним, Константинов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1ст. 210 УК РФ(создание преступного сообщества) и 48 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенные организованной группой). Он находится под стражей уже второй год. Добавим, что не так давно, после года задержания под стражей, остальные предполагаемые участники этого преступного сообщества вышли на свободу. При этом следователи считают нужным продлить арест самому Константинову, мотивируя это тяжестью преступлений, которые он мог совершить, а также сложностью и объмом этого уголовного дела.

Сегодня, 24 сентября, в Новгородском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на продление ареста Константинова. Сам обвиняемый принимал участие в заседании посредством видеоконференцсвязи.

Как отметил адвокат Константинова Валерий Желтков, дело расследуют 18 следователей, и работа по нему была начата ещё до его задержания. 

- Я не считаю, что дело настолько сложное, чтобы расследовать его больше года, тем более - содержать человека под стражей- сказал Желтков.

Адвокат, как и на предыдущих заседаниях, акцентировал внимание на том, что отстутствует само событие престпупления. Он поясняет, что Александр Константинов не мог совершить мошенничество при получении вылпат, так как он никаких вылпат не получал, а речь идёт о распоряжении ими.

В результате решение о продлении ареста обвиняемого было оставлено в силе. Он пробудет под стражей до 10 января 2015 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.