877

Суд санкционировал арест напавших на новгородских инкассаторов

17 сентября, рассмотрев предоставленные Следственным управлением при УВД по Новгородской области материалы, новгородский городской суд санкционировал арест четверых жителей Великого Новгорода, которые спланировали, и утром 15 сентября пытались осуществить вооруженное нападение на инкассаторскую машину, находившуюся возле одного из филиалов Сбербанка, на улице Кочетова Великого Новгорода. При этом преступники, старшему из которых - 33, а младшему – 24 года, предполагали завладеть 30 миллионами рублей. Об этом "Новгороду" сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

Напомним, что все они были захвачены с поличным офицерами отряда милиции специального назначения и управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД по Новгородской области. При задержании офицеры милицейского спецназа изъяли у налетчиков пистолет Макарова с боеприпасами и аэрозольный газовый баллон.

В целом операция по задержанию подозреваемых в разбое была успешно осуществлена в результате согласованных совместных действий сотрудников подразделений управления ФСБ по Новгородской области, в том числе – военной контрразведки, и УБОП УВД по Новгородской области.

По факту разбойного нападения на объект Сберегательного банка России Следственным управлением при УВД по Новгородской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 «;Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и п. «;а», «;б» ч. 4 статьи 162 УК Российской Федерации, предусматривающей для виновных в разбое, совершенном организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере, лишение свободы на срок от 8 до 15 лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».