691

Суд удовлетворил около 20 исков новгородцев о капремонте их домов

В минувшем году Новгородский районный суд вынес около двадцати решений об удовлетворении исковых требований собственников квартир в многоквартирных домах о капитальном ремонте жилых домов Великого Новгорода и Новгородского района.

В прошлом году суд обязал МУ Великого Новгорода «Городское хозяйство» выполнить капитальный ремонт в домах на улице Химиков, Щусева, Чудинцева, Десятинной, Радистов, Новолучанской и других улицах города.

"При этом судом установлен срок, в течение которого необходимо выполнить капитальный ремонт в том или ином доме, а в случае недостаточности денежных средств по обязательствам МУ Великого Новгорода «Городское хозяйство» суд возложил субсидиарную ответственность по капитальному ремонту на Администрацию Великого Новгорода", - сообщили "Новгороду" в суде.

Также суд вынес решение об обязании выполнить капитальный ремонт многоквартирного жилого дома, расположенного в поселке Панковка Новгородского района. Исковые требования адресованы ООО МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» и администрации Новгородского муниципального района.

Напомним, что последним решением по делу данной категории было решение суда о капитальном ремонте дома по улице Черняховского в Великом Новгороде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».