1346

Суд удовлетворил требования Минюста о ликвидации Национального Союза производителей меда

Окуловский районный суд (Крестецкое постоянное судебное присутствие) рассмотрел административное дело по иску Управления Министерства юстиции РФ по Новгородской области к Национальному Союзу производителей меда о ликвидации некоммерческой организации.

В Минюсте сообщили, что Национальный Союз производителей меда осуществлял свою деятельность с неоднократными и грубыми нарушениями законодательства страны.

Суд установил, что некоммерческая организация не предоставила в уполномоченный орган требующиеся по закону отчеты за 2019 и 2020 годы, что является достаточным основанием для обращения Минюста с заявлением о ликвидации некоммерческой организации.

Решением Окуловского районного суда административный иск удовлетворен, Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Новгородской области, Национальный Союз производителей меда ликвидирован и исключен из Единого государственного реестра юридических лиц.

Добавим, решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Новгородский областной суд.