863

Суд вынес приговор гражданам Молдовы за хищение более 20 млн рублей с банковских карт новгородцев

Приговором суда, в зависимости от роли и степени участия членам организованной преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима на срок от 5 лет 8 месяцев до 6 лет 2 месяцев.  

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в Великом Новгороде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 4 граждан Молдовы, похитивших с банковских счетов граждан более 20 млн рублей.

Сегодня, 15 августа, Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, граждан Республики Молдова Дениса Старчука, Андрея Миронца, Серджиу Кэрунту и Василе Безереца.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, причинившие крупный ущерб), ч. 3 ст. 272 УК РФ(неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенные организованной группой).

Судом установлено, что Старчук получил от Кэрунту незаконно скопированную компьютерную информацию, содержащую сведения о законных держателях банковских пластиковых карт и их ПИН-кодах, которую использовал с целью изготовления дубликатов банковских пластиковых карт.

В начале июля 2013 года, Старчук, находясь в г. Санкт-Петербурге, передал Кэрунту, Миронцу, Безереу и другим неустановленным лицам (расследование в отношении них продолжается) изготовленные поддельные карты-дубли, которые они распределили между собой.

После этого сообщники с 4 по 8 июля 2013 года совершили 682 хищения денежных средств с лицевых счетов клиентов банков путем их обналичивания через банкоматы.

- Общая сумма причиненного ущерба составила более 20 млн рублей. Вину в совершенных преступлениях подсудимые признали в полном объеме, - сообщили в прокуратуре.

Приговором суда, в зависимости от роли и степени участия членам организованной преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима на срок от 5 лет 8 месяцев до 6 лет 2 месяцев.  

Добавим, по данным пресс-службы УМВД по Новгородской области, в результате комплекса оперативно-разыскных  мероприятий, проведенных полицией, в августе 2013 года в Санкт-Петербурге были задержаны участники организованной группы, подозреваемые в совершении данных преступлений.

В ходе проведения обысков по месту проживания четверых участников данной группы в Санкт-Петербурге сотрудниками новгородской полиции были изъяты специальные устройства для считывания информации с банковских карт, так называемое скимминговое оборудование,  а также сотовые телефоны и банковские карты.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.