598

Суд вынес приговор новгородцу, который воровал электропровода с дач

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор 43-летнему ранее неоднократно судимому новгородцу. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» в сентябре прошлого года.

С ноября 2020 года по сентябрь 2021 года мужчина воровал имущество из дачных домов и хозяйственных построек, расположенных в Панковке. При помощи кирпича или камня он выбивал стекло заранее выбранного им дома. Проникнув внутрь через оконный проём, он забирал продукты питания, бытовую технику, электроинструменты, металлическую посуду и столярные инструменты.

Его «визитной карточкой» стала кража электропроводов. Практически везде, где это было возможным, он срезал проводку не только на улице, но и в домиках. Также он брал электрические шнуры от холодильников, магнитофонов и настольных ламп. Всё это он сразу же сдавал в пункт приёма металла. В общей сложности стоимость похищенного им имущества, по оценке потерпевших, составила около 85 тысяч рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии особого режима.