909

Суд вынесет приговор по делу о массовом отравлении в детском лагере

Суд города Старая Русса Новгородской области в среду вынесет приговор по делу об отравлении 119 человек в оздоровительном лагере "Лесная сказка", сообщил РИА Новости источник в суде.

Массовое отравление в лагере "Лесная сказка" произошло 14 августа прошлого года. Пострадали 119 детей и взрослых. Обвинения были предъявлены фельдшеру детского лагеря, в обязанности которой входил контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

"Ожидается, что в 09.00 мск на процессе подсудимой будет предоставлено право выступить с последним словом, после чего суд удалится на вынесение приговора, которое также ожидается в среду", - сказал собеседник агентства.

По факту отравления правоохранительные органы возбудили дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), предусматривающей наказания в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Лагерь "Лесная сказка" по распоряжению губернатора области Сергея Митина был закрыт.

Процесс по делу о массовом отравлении начался во вторник. Его ведет судья Надежда Семенова. В связи с тем, что обвиняемая полностью признала вину, процесс проходит в так называемом особом порядке.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».