1199

Суд заключил под стражу подозреваемого в краже из Юрьева монастыря

Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство следователя УМВД России по Новгородской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ранее судимого 47-летнего Эдуарда Дмитриева. Его подозревают в краже из Свято-Юрьева монастыря.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Уголовное дело по факту кражи 430,35 тысяч рублей из Свято-Юрьева монастыря возбудили ещё в июле 2020 года. В ходе следствия был задержан подозреваемый — Эдуард Дмитриев.

Подозреваемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя, просили учесть, что он признал свою вину, от следствия не скрывался, в связи с чем просили избрать более мягкую меру пресечения, без изоляции от общества.

Суд установил, что Эдуард Дмитриев имеет временную регистрацию на территории Санкт-Петербурга, срок которой заканчивается в апреле 2021 года, по месту временной регистрации фактически не проживал, его фактическое место жительства органу предварительного следствия не удавалось установить в течение нескольких месяцев.

Поэтому суд согласился с доводами следователя о том, что подозреваемый может скрыться от органов предварительного следствия и суда, чтобы избежать наказания. Суд постановил заключить подозреваемого под стражу на два месяца — до 25 марта 2021 года. Постановление не вступило в законную силу.