502

Суд закрыл еще одно игорное заведение в Новгородской области

Новгородский районный суд (Великий Новгород) удовлетворил исковые требования gрокуратуры Крестецкого района, действующей в интересах неопределенного круга лиц, к ООО «Союз Мастеров» об обязании прекратить деятельность по организации и проведению азартных игр.

"Установлено, что подразделение ООО «Союз Мастеров» осуществляет свою деятельность на территории п. Крестцы под вывеской «Интернет-клуба», в котором фактически организовано проведение азартных игр на компьютерах, в том числе проведение игры «SUPERROMANTIK CASINO», - сообщили в суде.

Таким образом, суд посчитал, что в подразделении ООО «Союз Мастеров» под видом предоставления услуг по доступу в сеть Интернет, осуществляется проведение азартных игр, что противоречит Федеральному закону РФ от 29.12.2006 года № 224-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и закону Новгородской области от 21.06.2007 года № 117-ОЗ «О запрете на территории Новгородской области деятельности по организации и проведению азартных игр».

Судебное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в установленный срок.

Напомним, что по данным УМВД по Новгородской области, с начала года в регионе пресечено 58 фактов незаконной деятельности игорных заведений, в том числе 35 фактов в областном центре, остальные — в десяти других районах. Всего изъято свыше тысячи единиц игрового оборудования (игровые автоматы, системные блоки и т.п.). В настоящее время по ряду административных материалов вынесены решения о наложении административных штрафов на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».