1358

Судебное заседание по делу Почетного гражданина Великого Новгорода перенесено

Учитывая ухудшившееся состояние здоровья подсудимого Почетного гражданина Великого Новгорода, руководителя корпорации «Сплав» Владимира Федорова, в судебном заседании объявлен перерыв до 13 декабря.

«В настоящее время судебное следствие по уголовному делу находится на стадии окончания исследования доказательств стороны обвинения. Запланирован допрос посредством видеоконференцсвязи потерпевшего, вынужденного покинуть город в целях своей безопасности в связи с оказанием на него давления», - сообщили «Новгороду» в новгородском районном суде.

Напомним, что в апреле заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы, занимавшейся рейдерскими захватами предприятий на территории Новгородской области.

К уголовной ответственности привлечены жители Великого Новгорода: генеральный директор ЗАО «Корпорация Сплав» 56-летний Владимир Федоров и генеральный директор ООО «Фирма Интер-Сервис» 47-летняя Елена Мухина. Они, по данным следствия, в 2000 г. путем вымогательства завладели имуществом, принадлежащим ООО «Дом бухгалтера» в сумме более 4,7 млн. рублей. Затем незаконно полученное имущество легализовали.

Кроме того, Федоров обвиняется в совершении в 2007 году вымогательства 20% долей в уставном капитале ООО «Холдинг машиностроительных заводов» стоимостью 34,6 млн. рублей и приобретении мошенническим путем права на имущество — 19,87% долей уставного капитала данного общества в размере 441,7 млн. рублей.

Владимиру Федорову было предъявлено обвинение в вымогательстве, мошенничестве и легализации денежных средств или иного имущества, полученных в результате совершения им преступления, в составе организованной группы, в особо крупном размере (пп. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ). Елена Мухина обвиняется в вымогательстве и легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем (пп. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ и ч. 3 ст. 174 УК РФ).

Расследованием уголовного дела занималась следственная часть Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу. Х

Отметим, что в ходе предварительного слушания по уголовному делу по ходатайству обвиняемого Федорова и его защитника уголовное преследование обвиняемого по ч. 2 ст. 33 - ч. 3 ст. 174.1 УК РФ по факту совершения легализации имущества приобретенного лицом в результате совершения им преступления в отношении двух нежилых помещений ООО «Дом бухгалтера», общей стоимостью 1 млн. 820 тыс. руб., — прекращено в связи с декриминализацией.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».