793

Судебные приставы и налоговики отправились в совместный рейд по Новгородской области

В Боровичском районе судебные приставы совместно с налоговыми инспекторами проводят рейд по взысканию недоимок по налогам с частных предпринимателей. Мероприятие продлится до конца недели.

Как сообщила «;Новгороду» начальник ОСП – старший судебный пристав Боровичского района Ирина Борисенко, решение о проведении совместной с налоговой инспекцией акции по применению мер принудительного взыскания к частным предпринимателям, задолжавшим перед государством, принято недавно на совместной коллегии двух территориальных управлений: УФССП и УФНС по Новгородской области.

«;В текущем году налоговая инспекция предъявила нам к исполнению 291 постановление о взыскании недоимок по налогам с частных предпринимателей на сумму в 2млн. 35 тысяч 864 рубля. За 8 месяцев окончено производством 224 постановления на сумму 1млн. 481 тысяча рублей», - подчеркнула Ирина Борисенко. .

Приставы действуют двумя способами: либо изымают деньги в кассовых аппаратах организаций, относящихся к малому бизнесу, либо обращают взыскание на имущество предпринимателей.

Как заметила Ирина Борисенко, причиной накопившихся долгов является отсутствие налоговой дисциплины в малом бизнесе.

До конца недели боровичским приставам и налоговым инспекторам необходимо посетить еще 67 боровичан, чей малый бизнес ведется без применения расчетно-кассовых аппаратов. Эти граждане задолжали 555 тысяч рублей налогов.

Аналогичные рейды судебных приставов и налоговых инспекторов проходят либо пройдут в ближайшее время и в других районах области. Не исключено неоднократное повторение подобных акций до конца года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».