Судебные приставы лишат Тельмана Мхитаряна «Ордена Дружбы»

Новгородские судебные приставы возбудили исполнительное производство о лишении «Ордена Дружбы» уже приговоренного судом к лишению свободы новгородского бизнесмена Тельмана Мхитаряна.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП по Новгородской области, взыскателем по этому производству выступает Управление Президента Российской Федерации по государственным наградам. Соответствующее решение вынесено Новгородским районным судом.

Напомним, 25 июня 2014 года новгородского бизнесмена Тельмана Мхитаряна осудили на 13 лет заключения, а также лишили «Ордена Дружбы». Суд признал его виновным в вымогательстве. Потом срок уменьшили до 11 лет из-за истечения срока давности эпизода с нелегальным приобретением акций завода «Спектр».

В связи с нахождением должника в местах лишения свободы некоторое время у судебных приставов уйдет на надлежащее его уведомление о возбуждении исполнительного производства. После этого в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» предоставляется время для добровольного исполнения судебного решения. И только в отрицательном случае будет решаться вопрос о принудительных мерах.

Добавим, 26 февраля 2015 дума Великого Новгорода приняла решение лишить Тельмана Мхитаряна звания «Почетный гражданин Великого Новгорода».