1042

Судебные приставы нашли неплательщицу алиментов из Новгородской области

В отделе судебных приставов Боровичского района в среду, 18 июля, было заведено розыскное дело в отношении гражданки Л. — должницы по алиментам. Как рассказали судебные приставы, неплательщицу искали уже давно — сначала по линии полиции, потом — миграционной службы.

В УФССП России по Новгородской области розыскное дело поступило в начале июля, и было направлено по месту регистрации должницы в Боровичский район. Обнаружить ее не удалось.

— Через Пенсионный фонд России удалось установить, что когда-то должница работала в Подмосковье на предприятии по производству ювелирных изделий художником-ювелиром. Приставы выяснили, что она оттуда уволилась в конце прошлого года. Но удалось установить, возможное местонахождение должницы — Рязанская область Путятинский район. А буквально в течение часа бывший руководитель неплательщицы перезвонил и продиктовал номер мобильного телефона, по которому возможно еще удастся связаться с гражданкой Л., — сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области.

Судебные приставы связались с должницей. Она назвала свой адрес фактического проживания, рассказала, что у нее муж, двое детей, и она не хочет, чтобы супруг узнал, что за ней числится задолженность по алиментам. Судебному приставу неплательщица объяснила, что уже осенью собирается забрать ребенка из детского дома в Боровичах. В ответ на это пристав сообщил должнице, что ее сын вот уже 5 лет живет в приемной семье.

— Должнице придется выплатить долг по алиментам, накопившийся за несколько нет. Исполнительное производство в отношении гражданки Л. будет направлено в Рязанскую область для дальнейшего исполнения, — сообщили в ведомстве.