651

Судебные приставы Новгородской области будут сотрудничать с новгородским детским омбудсменом

Повесткой дня стало подведение итогов работы за первое полугодие и постановка задач на второе полугодие 2010 года. В мероприятии помимо начальников районных отделов судебных приставов впервые принимала участие Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе УФССП Новгородской области. - Деятельность судебных приставов и моя работа тесно связаны между собой, поскольку у судебных приставов также есть дела, касающиеся общения с детьми.

Вместе мы будем вести работу по устранению нарушений прав детей. Наше законодательство нуждается в совершенствовании, поэтому к делам, касающимся прав детей, нужно относиться особенно трепетно, - отметила Елена Филинкова.

В первые шесть месяцев текущего года в новгородском отделении ФССП находилось 191 881 исполнительное производство, что на 20,8% больше, чем в аналогичный период прошлого года (158 866 производств).

Несмотря на незначительный рост исполнительных производств, сумма, подлежащая взысканию, в отчетном периоде увеличилась в 2,1 раза (в 2010 году — почти 5,5 миллиардов рублей, в 2009 году — 2,5 миллиарда рублей).

По итогам первого полугодия судебными приставами-исполнителями взыскано и перечислено взыскателям 528 708 000 рублей - каждым приставом-исполнителем взыскано порядка 3,1 млн.

рублей. В бюджеты всех уровней поступило 189,5 миллионов рублей. Общее количество оконченных исполнительных производств 79 331 производство, что на 7,5 % больше, чем в первом полугодии 2009 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».