1365

Судебные приставы пытаются взыскать с новгородского завода долги на сумму 43 миллиона рублей

Эта сумма – долги предприятия по пенсионным и социальным выплатам.

В отношении предприятия ООО «Новгородский комбикормовый завод» у судебных приставов по особым исполнительным производствам с начала года находилось исполнительное производство на общую сумму 123 млн рублей.

Каксообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Новгородской области, отдельные долги числились за предприятием и в прошлые года, но в 2011-м их количество возросло. Одну из долговых проблем по взысканию налоговых платежей на сегодняшний день можно считать закрытой — 80 млн рублей поступили в консолидированный бюджет.

- Мы сделали акцент на налоги, но остались еще другие суммы, по которым отдел еще продолжает работу, это, в частности, долги по социальным и пенсионным выплатам, сказалруководитель пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по Новгородской области Геннадий Стрелков.

Практически все социально-значимые судебные решения в отношении юридических лиц области исполняют судебные приставы МОСП. На исполнении в этом отделе находились ранее или находятся сейчас исполнительные производства в отношении таких компаний как ООО «Парфинский фанерный комбинат», «АНО НЦСМ «Новотест», ООО «Монолитинвестстрой». Всего силами отдела с июля 2011 года взыскателем было возвращено 400 млн. рублей, из них половина — по налогам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.