1639

Судебные приставы реализовали имущество, принадлежащее НЦСМ «Новотест», на 37 млн. рублей

В 2010 году на исполнении у судебных приставов Новгородской области находилось 22 тысячи исполнительных документов по взысканию налоговых платежей.

Общая сумма, подлежащая взысканию, составила 1,4 млрд. рублей. Причем, большая часть исполнительных производств (18,9 тысяч) была возбуждена в отношении физических лиц. Одной из самых действенных мер принудительного исполнения является обращение взыскания на имущество должника. Так, судебными приставами Управления по исполнительным производствам о взыскании налогов и сборов произведено 135 арестов имущества должников на сумму 3 млн.

рублей, из которых 39 арестов - на основании постановлений налоговых органов на сумму 2,2 млн. рублей и 96 арестов на сумму 824 тыс. рублей произведены на основании судебных актов о взыскании налоговых платежей. На реализацию передано имущества на сумму 939 тыс. рублей. Часть имущества на сумму 335 тыс. рублей была возвращена должникам. Наибольшее количество арестов имущества должников произведено в отделах судебных приставов Великого Новгорода (45), Боровичского (28), Пестовского (8), Любытинского (7) и Чудовского (7) районов. Например, в отделе судебных приставов Великого Новгорода аресту подвергнуты: недвижимое имущество (6), автотранспорт (13), иное имущество (26), имущественные права (2). Предварительная стоимость арестованного имущества, принадлежащего должникам в указанном отделе судебных приставов, составила 119 млн. рублей. В результате реализации на расчетный счет отдела судебных приставов Великого Новгорода перечислены денежные средства в общей сумме 37 млн. рублей. Большая часть денежных средств, получена в результате реализации имущества, принадлежащего АНО НЦСМ «Новотест». В результате деятельности Управления в 2010 году судебными приставами-исполнителями было окончено 11 535 исполнительные производство или 52,3 % от общего количества производств, находящихся на исполнении в 2010 году.

Взыскано и перечислено в бюджет 236,9 млн. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».