3181

Судебные приставы случайно нашли давно находившийся в розыске автомобиль

Задолжавший по алиментам новгородец прятал автомобиль в кустах возле районного суда. Его судебные приставы обнаружили случайно.

Житель Великого Новгорода спрятал его на стоянке возле суда. При этом он поставил его около деревьев и кустов, поэтому при обходе территории его нельзя было увидеть сразу.

В один из дней стоянка была полностью занята. В поисках свободного места судебные приставы случайно увидели автомобиль Skoda, который давно находился в розыске.

Как оказалось, мужчина задолжал на содержание ребёнка более 300 тысяч рублей. Ни бухгалтерия, ни должник, ни взыскатель долгое время не сообщали о долге. После беседы с приставами должник поехал в ГИБДД, снял машину с учёта и переписал её на третье лицо.

Позже сотрудники УФССП в судебном порядке добились признания этой сделки мнимой. В результате Skoda опять стала принадлежать должнику по алиментам, и её смогли объявить в розыск.

Случайно найденный автомобиль арестовали. После его продажи денег должно хватить на погашение задолженности перед ребёнком.