1172

Судебные приставы снимают у незаконных новгородских таксистов "шашки"

В Великом Новгороде уже конфисковано 14 фонарей легкового такси. Все исполнительные производства о конфискации опознавательных фонарей легкового такси возбуждены за последний месяц в отделе судебных приставов Великого Новгорода. 

- Увеличение количества поступающих документов связано с реализацией в области Федерального закона № 69-ФЗ от 21.04.2012 и постановления Правительства № 1090 от 23.10.1993  (ред. 28.03.2012) «О правилах дорожного движения». Теперь запрещается эксплуатация транспортных средств, имеющих на кузове цветографическую схему легкового такси и на крыше — опознавательный фонарь легкового такси, в случае отсутствия у водителя соответствующего разрешения, - прокомментировалиновгородские судебные приставы.

 В ходе рейдов сотрудники ГИБДД проверяют документы водителей легкового такси, осматривают сами автомобили. При наличии нарушений опознавательные фонари изымаются. В дальнейшем они передаются сотрудникам службы судебных приставов, так как именно на них возложены полномочия по исполнению документов по конфискации.

Судебные приставы передают все 14 конфискованных фонарей специализированной организации  ТУ Росимущества в Новгородской области,  и после составления акта передачи имущества исполнительные производства должны быть окончены.

Кроме этого действия водителей квалифицируются по ст.12.5 КоАП РФ (управление ТС при наличии условий, при которых эксплуатация ТС запрещена), что влечет за собой наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного нарушения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.