1057

Судебных приставов Новгородской области поблагодарили за оперативную работу

На днях в адрес главного специалиста-эксперта отдела дознания судебных приставов Боровичского района Татьяны Куракиной пришло благодарственное письмо от ООО «Торговый дом «Эра Новгород».

Начальник коммерческой компании А.П. Новиков благодарил Татьяну Михайловну за «мобильное исполнение Решения Арбитражного суда с применением инструментария (Уголовного Кодекса РФ) в отношении должника Б.». Как рассказала судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Боровичского района Наталья Василенко, при помощи действий главного специалиста отдела дознания Татьяны Куракиной удалось взыскать долг 51 тысяча рублей с жительницы города Боровичи в пользу ООО «Торговый дом «Эра Новгород».

После поступления исполнительного листа, неплательщица дважды вносила незначительную сумму, и на этом гашение задолженности прекратилось. Судебный пристав-исполнитель дважды предупреждала боровичанку об уголовной ответственности, но слова не подействовали. Должницу по телефону вызывали в отдел судебных приставов — подойти она обещала, но слова не сдержала, — сообщили корреспонденту ИА «Великий Новгород.рув пресс-службе УФССП по Новгородской области. Тогда Татьяна Куракина собрала все материалы и возбудила в отношении неплательщицы уголовное дело по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда или судебного акта).

Только после этого уже через несколько дней неплательщица погасила долг в полном объеме, включая все штрафные санкции.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».