1941

Судимый почти по всем статьям УК рецидивист попался на убийстве милиционера.

В Новгородской области задержан 31-летний местный житель, ранее судимый за убийство и подозреваемый в совершении еще двух убийств. Как сообщил в пятницу, 11 октября, начальник уголовного розыска управления внутренних дел Новгородской области полковник милиции Михаил Быстров, по одному убийству этот новгородец уже дает признательные показания.

В пятницу утром неподалеку от поселка Подберезье в указанном преступником месте оперативники обнаружили труп сотрудника управления виз и регистрации Новгородского УВД майора внутренней службы Павла Клещенко, который числился пропавшим без вести с 4 октября.

По словам Михаила Быстрова, убийство Клещенко, скорее всего, никак не было связано с его служебными обязанностями. Предполагается, что подозреваемый остановил автомашину офицера на одной из новгородских улиц и попросил его подвезти. После этого он убил Клещенко и завладел его машиной. Легковой автомобиль Клещенко со следами убийства найден сотрудниками УВ Д.

Как передает "Газета.Ru", задержанный подозревается в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в течение последних месяцев на территории Новгородской области. В их числе - еще одно убийство.

Задержанный был ранее судим за убийство, разбой, хранение оружия, угоны автомашин и кражи личного имущества. Несколько месяцев назад он вышел на свободу. Подозреваемый употребляет наркотики.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.