586

Сумма долгов жителей Новгородской области выросла почти в два раза

Сумма долгов жителей Новгородской области выросла почти в два раза, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру».

Почти в два раза в сравнении с первым полугодием прошлого года выросла общая сумма долгов жителей Новгородской области, сообщили сегодня на пресс-конференции в управлении службы судебных приставов.

Больше всего количественный и качественный рост задолженностей коснулся тех, кто не смог своевременно выплатить кредит. Средняя сумма их долга составила 100 тысяч рублей. Не остались без внимания и результаты выездов приставов на посты ГИБДД. Только за последний рейд было погашено задолженностей на 10 тысяч рублей. А один водитель, долгое время скрывавший от приставов долг в 30 тысяч рублей, лишился своего авто. - Есть должники, которые довольны тем, что судебные приставы их останавливают на дороге. И они с удовольствием оплачивают свои долги. Им уже не нужно идти в банк, платить дополнительный процент. Говорят: как хорошо. А не могли бы вы сделать стационар? – говорит начальник отдела организации исполнительного производства УССП по Новгородской области Светлана Алфимова.

На пресс-конференции также были озвучены изменения, которые коснутся работы судебных приставов в ближайшем будущем. В связи со вступившими в силу 22 июля поправками в федеральный закон «О судебных приставах», приставы получили ряд новых полномочий. Так, приставы получили законное право попадать на частную собственность задолжавших кому-либо новгородцев, даже без согласия последних. Правда, сделать это приставы смогут лишь по соответствующему постановлению суда. - Другой вопрос: каким образом пристав будет проникать. Вот понимаете, если раньше мы подходили, а в дверях стоял должник, и нас просто не впуская, мы не имели права войти даже по постановлению суда, - говорит главный судебный пристав УССП по Новгородской области Владимир Ефимов.

- То теперь в данном случае, мы имеем право применить физическую силу и войти. Взламывая, не взламывая.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».