1976

Сумма хищений по новгородскому «дорожному делу» сократилась до 22 миллионов рублей

Ранее следователи заявляли о том, что из средств, выделенных на ремонт областных дорог, было похищено 35 миллионов рублей.

 

Фото с сайта: www.radio-kurs.ru 

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщили в региональном Следственном комитете. По словам следователей, после проведённых финансовых экспертиз, изучений документов и других материалов выяснилось, что сумма хищений из регионального бюджета составляет 22 миллиона рублей.

Ранее говорилось о том, что преступная группировка, возглавлял которую, по версии следствия, первый вице-губернатор Арнольд Шалмуев, похитила более 35 миллионов рублей выделенных из областного бюджета на ремонт местных дорог.

Отметим, что в качестве потерпевшей стороны выступает правительство Новгородской области.

Напомним, уголовные дела в отношении 10 фигурантов новгородского «Дорожного дела» возбуждены на основании материалов проверок прокуратуры Новгородской области и оперативно-розыскных мероприятий Управления МВД по области.

2 апреля 2013 года в администрации Новгородской области и домах высокопоставленных чиновников прошли обыски по факту хищения бюджетных средств выделенных на ремонт дорог. Среди подозреваемых оказались первый заместитель губернатора области Арнольд Шалмуев и руководитель «Новгородавтодора» Николай Закалдаев.

Предварительное следствие по делу, возможно, завершится к 1 апреля 2014 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.