809

Супружеская пара сотрудников ОВД из Великого Новгорода занималась сбытом наркотиков

Супружеская пара сотрудников ОВД из Великого Новгорода занималась сбытом наркотиков, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в прокуратуре по Новгородской области.

24 июня 2008 года Новгородский городской суд вынес приговор в отношении супружеской четы (муж - инспектор ДПС ГИБДД ОВД по Новгородскому району; жена - инспектор отдела кадров ОВД по Новгородскому району). Они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.

3 ст. 30, п.п. «а», «б», ч. 2 ст. 228.1 УК РФ).

Судом установлено, что в марте 2008 года супруги вступили в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка наркотических средств» были установлены факты сбыта наркотического средства амфетамин массой 0,010 и 0,016 грамма по 1000 рублей за каждый.

Кроме того, часть наркотических средств - амфетамин, массой 0, 180 грамма и 8 таблеток, содержащих наркотическое средство МДМА общей массой 2, 447 грамма, что составляет крупный размер, гражданка С.

незаконно с целью сбыта хранила при себе в сумочке. Приговором суда супруги С. признаны виновными в совершенном преступлении и им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого и общего (для женщины) режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».