Светофор у «Мармелада» появится до конца года

В Великом Новгороде объявят аукционы на разработку проектно-сметной документации трёх светофоров. Два из них установят до конца года около ТРЦ «Мармелад» и в Деревяницах.

Решения об установке светофоров были приняты на основе информации, предоставленной областным управлением ГИБДД. В январе этого года инспекторы отмечали, что переход около «Мармелада» считается одним из самых аварийных. Ранее установки светофора добивалась прокуратура.

Другой светофор появится до конца года на улице Советской армии (недалеко от Стекловолокна). В будущем планируется установить светофор на перекрёстке улиц Большая Московская и Студенческая.

Как сообщает пресс-центр мэрии, с 15 июня в тестовом режиме заработал светофор на улице Державина, 7. Несмотря на то, что данный участок не является очагом аварийности, в целях предотвращения происшествий было принято решение об установке светофора. Кроме того, он оснащен дополнительным освещением. Его установкой занималось ООО «Регул плюс», стоимость контракта составила 846 тысяч рублей.