2299

Свидетель по делу Мхитаряна опровергла своё участие в создании книги "Новгородское Чикаго"

Экс-председатель городского комитета образования Наталья Рыбникова заявила в суде, что не давала никаких экспертных комментариев для книги "Новгородское Чикаго".

На фото: Здание Новгородского районного суда

В Новгородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении новгородского бизнесмена Тельмана Мхитаряна.

Сегодня в качестве свидетеля стороны защиты была допрошена экс-председатель городского комитета образования Наталья Рыбникова.

Во время дачи показаний свидетель заявила, что не принимала участие в создании книги Максима Григорьева "Новгородское Чикаго".

- Я с удивлением узнала в 2008 году, что в этой книге есть моя фамилия, где я выступила экспертом. Никогда я не выступала экспертом, комментариев я тоже никаких не давала, с социологическими исследованиями ко мне никто не обращался. Книгу я эту не читала, - пояснила суду Наталья Рыбникова.

Напомним, книга "Новгородское Чикаго"была выпущена бывшим советником губернатора области Сергея Митина Максимом Григорьевым. По мнению автора, книга посвящена история формирования так называемой новгородской ФПГ и её взаимоотношениям с властью. В качестве экспертов в книге выступили новгородские бизнесмены, политики, общественные деятели. В книге 5 глав: "Организованная преступность в области - мнение новгородцев", "Наиболее известные события, свзываемые" (истребление новгородских "афганцев", гибель Александра Корсунова, поджог "Эльдорадо", "Агентства недвижимости №1"), "Группа "Мхитаряна - Кравченко"в период своего расцвета", "Группа "Мхитаряна - Кравченко"на пути к захвату политической власти", "Персоналии новгородских хроник". К книге приложен "Новейший мартиролог Великого Новгорода в XXI веке".

Добавим, Тельмана Мхитаряна обвиняют в незаконном завладении акций заводов "Новгородхлеб"и "Спектр".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.