2149

Своих кандидатов в депутаты Госдумы от Новгородской области утвердили «Партия Роста» и партия «Зелёные»

Две партии определились с кандидатами на дополнительные выборы в Госдуму от Новгородской области. Регион хотят представлять москвич Дмитрий Тарасов и новгородка Ульяна Гатина.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Федеральный политический совет «Партии Роста» проголосовал за кандидатов в депутаты Госдумы РФ на дополнительных выборах седьмого созыва по одномандатным избирательным округам. Новгородскую область будет представлять член федерального политсовета партии, управляющий партнёр К5 инвестиционной группы Дмитрий Тарасов.

Он родился в 1976 году в Москве, учился в Московской государственной академии лёгкой промышленности, где получил степень доктора экономики. С 2015 года — управляющий партнёр К5 инвестиционная группа, преподаватель магистратуры «Финансовая аналитика» экономического факультета МГУ.

Партия «Зелёных» выдвинула общественницу, журналистку интернет-издания «Ваши новости» Ульяну Гатину.

Впервые она появилась в медиапространстве Новгородской области в конце 2016 года. Тогда на публичных слушаниях по бюджету Великого Новгорода Ульяна Гатина жаловалась на состояние детских садов. Позже выяснилось, что фотографии, которыми она проиллюстрировала своё выступление, к Великому Новгороду отношения не имеют и были сделаны в Сольцах.

В ноябре прошлого года партия «Зелёных» выдвигала в депутаты Госдумы бывшего депутата думы Великого Новгорода Елену Михайлову, называя её «самым достойным кандидатом».

Напомним, дополнительные выборы в Госдуму от Новгородской области назначены из-за смерти Александра Коровникова, который представлял регион в парламенте с 2016 по 2018 год. Выборы пройдут 8 сентября 2019 года.