1200

Священнослужители Новгородской области навестили неплательщиков алиментов

В городе Старая Русса Новгородской области отец Виталий, священнослужитель местной церкви, вместе с судебными приставами направился по адресам должников по алиментам.

За несколько часов совместной работы было проведено много бесед с должниками о важности регулярных выплат алиментов, сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Новгородской области.

Судебные приставы и батюшка обошли 26 неплательщиков алиментов. Во время рейда было установлено 2 места работы должников, теперь исполнительные листы будут направлены по месту работы для удержания алиментов из заработной платы, получены расписки на сумму 1500 рублей, 11 человек получили направления в центры занятости населения.

А священник волотовского храма отец Сергий, после рейда судебных приставов и батюшки к неплательщикам, предложил должникам работу — наводить чистоту вокруг церкви. Как пояснил старший судебный пристав ОСП Волотовского района Сергей Александров, часть зарплаты неплательщики смогут отдать в счет долга по алиментам. Также один из должников в ходе рейда заплатил 1800 рублей в пользу взыскателя.