606

Святейший Патриарх Московский и всея Руси оставил на память новгородцам иконки

Сегодня, 20 сентября 2009 года, в Софийском соборе Великого Новгорода прошла Божественная Литургия, совершаемая Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. После Литургии он вместе с другими церковнослужителями вышел к памятнику тысячелетия Руси, что бы совершить молебен для новгородцев и гостей города. Людей, которые пришли получить благословение Патриарха, несмотря на ранний час, было много, места занимали уже с 8 утра.

Когда я молился под сводами собора, я вдруг подумал, ведь несколько столетий назад, в этом храме молился Александр Невский, он слышал те же слова, видел тебе картины, он, как и мы, преклонял колени и обращался к Богу. Ничего не изменилось. Я верю, что будет жить дух древних новгородцев, а вместе с ним и высокий нравственный идеал и мы преодолеем все наши невзгоды с Божьей помощьюНа память новородцам и гостям города Кирилл подарил по иконке святой Софии и подошел к людям. Каждый пытался докоснуться до Святейшего Патриарха и получить его благословения.

Я желаю процветания Господину Великому Новгороду – духовному центру Северной Руси. Желаю Божьей помощи на вашем поприще, Пусть Господь благословит Новгород на процветание

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.