2906

Сын и мать сделали женщину инвалидом за 25 000 рублей

3 июня в Старорусском городском суде окончено разбирательство дела в отношении Володина Дмитрия Павловича и его матери Володиной Людмилы Николаевны. Он признан виновным в получении взятки за совершение незаконных действий и служебном подлоге. Она - в совершении действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Как следует из приговора, Володин состоял в должности врача травматолога-ортопеда Старорусской ЦРБ и за вознаграждение согласился совершить действия по оформлению направления на медико-социальную экспертизу для последующего признания местной жительницы инвалидом. Согласно достигнутой договоренности, 30 апреля 2007 года в помещении ординаторской травматологического отделения ЦРБ он получил часть оговоренного размера взятки в сумме 12000 рублей. Позже, используя служебные полномочия он собственноручно внес заведомо ложные сведения о диагнозе женщины в направление на медико-социальную экспертизу. После чего, используя должностные полномочия и личные отношения с матерью, являющейся заведующей кардиологическим отделением ЦРБ, уговорил ее сделать запись в направлении рушанки на медико-социальную экспертизу о наличии у нее¸ заболевания по кардиологическому профилю.

Володина по просьбе сына сделала запись как врач кардиолог в направлении на медико-социальную экспертизу о наличии у взяткодательницы ишемической болезни сердца и гипертонической болезни без непосредственного осмотра женщины. Кроме того, используя личные доброжелательные отношения, Володин и Володина получили от некоторых врачей ЦРБ записи об иных сопутствующих заболеваниях женщины без осмотра последней. Данные незаконные действия позволили рушанке получить вторую группу инвалидности бессрочно по общему заболеванию.

18 мая 2007 года в здании Старорусской ЦРБ, вторая часть денежного вознаграждения в сумме 13000 рублей, предназначавшаяся Володину за незаконное оформление инвалидности была передана Володиной.

Суд назначил Дмитрию Володину наказание 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и заключил его под стражу в зале суда. Людмиле Володиной назначено 2 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком продолжительностью 2 года.

Суд также лишил обоих осужденных права занимать должности, связанные с осуществлением функций по проведению экспертизы временной нетрудоспособности и направлением на медико-социальную экспертизу на срок 2 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».