1411

Сын Сергея Никоненко пострадал при пожаре на даче актера

Дача известного российского актера и режиссера, Народного артиста РСФСР Сергея Никоненко пострадала во вторник от пожара в городе Валдай Новгородской области, сын актера Никанор Никоненко был госпитализирован с ожогами, сообщили в среду РИА Новости представители областных управлений внутренних дел и МЧС РФ.

Возгорание на улице Белова

"Информация о пожаре в одноэтажном бревенчатом доме по улице Белова, 10А, поступила во вторник около 04.15 мск", - сказали собеседники агентства.

По словам известного актера и его 35-летнего сына, которые в момент происшествия находились в доме, их внимание привлекли хлопки в одном из помещений здания.

Мужчины примерно за 15 минут сумели самостоятельно потушить возгорание до прибытия пожарных, не дав огню распространиться на значительную площадь.

Никанор Никоненко с ожогами ног первой и второй степеней был доставлен с места ЧП в Валдайскую центральную больницу, где ему оказали экстренную медицинскую помощь.

Медики уже заявили, что травмы пострадавшего не являются серьезными.

"Он поступил в приемный покой... во вторник утром с ожогами на ногах. Ожоги оказались легкими, пациенту была оказана медпомощь, ожоги были обработаны, госпитализация пострадавшему не потребовалась. Мы (только) рекомендовали ему на следующий день показаться врачу", - сообщил в среду РИА Новости представитель Валдайской центральной районной больницы.

Известный актер не пострадал, сказали собеседники агентства.

Поджог или нет?

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают причину пожара. В качестве основной предварительной версии ЧП сотрудники МЧС назвали поджог.

"Точную причину возгорания назовут эксперты, однако уже сейчас с очень большой долей вероятности можно утверждать, что это был именно поджог", - сказал собеседник агентства.

По словам сотрудников Государственной противопожарной службы, на даче известного актера они обнаружили не один, а сразу три очага возгорания. Кроме этого, возникновению пожара предшествовали три хлопка, возможно, от каких-либо приспособлений, которые можно использовать для поджога, добавил источник.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ 167, часть 2, и 30 (попытка умышленного уничтожения или повреждения имущества). Эти статьи предусматривают наказания в виде лишения свободы на сроки до пяти лет.

Расследование ведут сотрудники Валдайского РОВД, о подозреваемых по делу пока не сообщается.

Не первый случай

Случай на даче Сергея Никоненко не единственный за последние годы в небольшом городе Валдае.

В ночь на 6 сентября 2006 года в Валдае сгорел строившийся двухэтажный загородный дом известного российского актера Юрия (Гоши) Куценко. В качестве предварительной причины возгорания эксперты назвали неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленного лица. Пострадавших не было.

23 июня 2003 года во время пожара в Валдае пострадала дача народного артиста РСФСР Александра Абдулова. Дача Абдулова располагалась по улице Белова, 12, по соседству с домом Никоненко. На пожаре никто не пострадал, его причина в СМИ не сообщалась.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».