1036

Танцевальные бои "DanceitSMe" - впервые в Великом Новгороде

Впервые, в Великом Новгороде в эти выходные пройдет глобальное, зрелищное и необычное для нашего города мероприятие - танцевальный фестиваль "Dance its me".

Батлы по номинациям в современных стилях - хип-хоп, хаус и крамп. Стоит отметить, что мероприятие в первую очередь направленно на то, чтобы привлечь молодежь к танцам и здоровому образу жизни. Стиль хип хоп и крамп являются стилями уличного танца. Они основаны на свободных, экспрессивных, энергичных и даже агрессивных движениях руками, ногами, головой, грудью. Это танец свободы и противопоставления себя всему миру. Но как противопоставляют миру себя новгородские танцоры, к сожалению, мало кто знает. И в самом Новгороде, и за его пределами. - Это мероприятие мы устраиваем для того, чтобы продвинуть нашу молодежь, наше творчество, молодежную культуру, танцы. Что бы наш город не стоял на месте. Лучше пусть они будут танцевать, чем пить и курить. Когда приезжаешь в Питер или Москву, все спрашивают, Откуда ты? Из Новгорода. Из Нижнего? Нет, из Великого. А это где? Они не понимают, что такое Великий Новгород и хочется развить и показать, что у нас есть классные танцоры. Мы хотим развиваться, что бы наши ездили и выигрывали в Питер и Москву, - говорит руководитель студии танца «New Wave» Максим ВОЛКОВ. В первом танцевальном фестивале будут участвовать только новгородцы. Но и их ожидается немало – около 250 человек. Она покажут, на что способны, а вот определять кто из них лучший в своем стиле танца будут настоящие профессионалы - признанные танцоры из Санкт-Петербурга и Москвы.

Такие как Игорь Иващенко, человек, который учился танцевать без педагогов, Роман Захаров, один из самых известных танцоров России - финалист телешоу «Танцы без правил», и Антон Пашуля, один из основоположников стиля крамп на территории СНГ.

Батлы состоятся 19 марта, в Большом выставочном зале центра «Диалог».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».