3677

Тарифы на коммунальные услуги в Новгородской области вырастут с 1 июля 2012 года

Как сообщил сегодня, 13 января, на пресс-конференции о тарифах на услуги ЖКХ заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев, в июле текущего года ожидается рост тарифов на коммунальные услуги на 6%.

Фото Михаил Мордасов

По словам заместителя губернатора, все решения по тарифам принимаются на федеральном уровне.

- С 1 июля ожидается рост тарифов на отопление, горячую и холодную воду, а также водоотведение в размере 6%, а с 1 сентября на 5,6%. Средний уровень роста тарифов составит менее 5% и не превысит уровень инфляции, который составляет 5,1%. Тариф на электроэнергию вырастет с 1 июля на 6%, на газ - на 15%, - сказал председатель комитета по ценовой и тарифной политике Новгородской области Юрий Маланин. 

По словам председателя комитета, управляющие компании, которые самовольно повысят тарифы до июля, ожидают санкции в виде административных штрафов до 100 тысяч рублей.

- Если какие-либо цифры в квитанции вас смущают, вы должны обратиться за разъяснениями в РКЦ или непосредственно в комитет по ЖКХ, - сказала председатель комитета по управлению ЖКХ Великого Новгорода Марина Белова.

Как сообщили на пресс конференции, в целях разъяснения ситуации по тарифам, а также фиксации жалоб населения на их повышение, с 8.30 до 17.30 работает многоканальный телефон - 772335. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.