689

«Тайна Чингис Хаана» раскрывается в кинотеатрах Великого Новгорода

«Тайна Чингис Хаана» раскрывается в кинотеатрах Великого Новгорода, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент.

12 марта в российский и мировой прокат вышел новый художественный фильм режиссера Андрея Борисова «Тайна Чингис Хаана». По высказыванию его создателей, это «первый в новейшей российской истории кино столь масштабный национальный проект, реализованный на региональном уровне».

Фильм снят по мотивам романа Николая Лугинова «По велению Чингис Хаана». Съемки проходили в Верхоянских горах близ священных гор Кисилях, которые напоминают гигантских окаменевших исполинов: по легенде, это воины Чингисхана, дошедшие по приказу своего повелителя до далекого севера.

А также в Бурятии во время этнокультурного фестиваля «Ердинские игр», которые проводились второй раз после столетнего перерыва, в Хакасии, на Алтае и в Монголии.

Фильм «Тайна Чингис Хаана» охватывает период времени от рождения мальчика Темучина до становления его императором. Три друга детства. Три названных брата. Один посвящен в таинство и станет шаманом. Двое пойдут по пути войны, и народ признает в них вождей.Но лишь одному из них суждено стать повелителем всей степи. Темучин избран Вечным Синим Небом. И само небо пошлет ему испытания. Любовь к женщине сделает его воином. Верность закону приведет к братоубийству. Стремление к мирной жизни заставит начать войну. Совет девяти язычных племен провозгласит его владыкой и даст ему имя древнего божества - Чингис Хаан. Подробнее о времени сеансов и других кинопремьерах в Великом Новгороде смотрите на сайте www.novafisha.ru.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».