1091

Театр драмы в Великом Новгороде в период кризиса осваивает новый жанр

Театр драмы в Великом Новгороде в период кризиса осваивает новый жанр – пластический спектакль. Руководство театра в ближайшем обозримом будущем планирует провести масштабный театральный фестиваль с привлечением молодых актёров. В разработке – несколько премьерных спектаклей, в том числе и две комедии – русская и зарубежная, сообщает собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» . Так называемый «кризис», который начался закрытием театра драмы из-за нарушений в оборудовании системами пожбезопасности, обернулся некоторыми плюсами, считают в учреждении.

В драмтеатре рассчитывают на привлечение нового зрителя, который придёт на спектакли в областную филармонию, КЦ «Акрон» и другие сценические площадки города.

Кроме того, в районах Новгородской области актёры покажут более 60 спектаклей. Средства на исправление нарушений в сфере пожарной безопасности рассчитаны следующим образом: уже сейчас есть чуть больше миллиона рублей, чтобы начать работы.

На пять миллионов рублей руководство театра рассчитывает в случае положительного решения вопроса, решение по которому зависит от депутатов Новгородской областной Думы.

Оставшуюся сумму «раскидали» на 2011 год, до конца которого все тридцать пять «пожарных» недочётов нужно будет устранить. Всего на устранение нарушений требуется около 10 миллионов рублей. С вводом в эксплуатацию основных систем пожарной безопасности – пожаротушения, сигнализации и оповещения, - можно будет говорить об открытии сцены.

В драмтеатре надеются, что открытие театрального сезона пройдёт по графику – в сентябре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».