886

Театр «Малый» — лауреат международного фестиваля

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» стал лауреатом IV Международного театрального фестиваля Блауманиса, который завершился в городе Валмиера (Латвия). Спектакль «Небесный мост» (роман в письмах Марины Цветаевой и Райнера Марии Рильке) получил специальный приз жюри «За раскрытие лирической души поэта». В этом году фестиваль представил двенадцать спектаклей из Лиепае, Даугавпилса, Риги, Валмиера, а также Москвы и Великого Новгорода.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в театре, спектакль «Небесный мост», впервые показанный на международном фестивале, был очень тепло принят латышской публикой и прошел на Большой сцене Валмиерского драматического театра.

В постановке заняты молодые актеры театра, выпускники актерского курса НовГУ Илья Архипов и Марина Вихрова, а также Андрей Данилов и заслуженная артистка России Любовь Злобина.

Отметим, это уже второй приз, который новгородский театр увозит из Валмиеры — в прошлый раз лауреатом фестиваля стал спектакль «Бестолковые люди», основанный на поэзии Рудольфа Блауманиса.

Для нас большая честь получить диплом лауреата фестиваля Блауманиса. Наш спектакль обозначал круг великих людей, во времена которых творил великий латышский драматург. В свою очередь, мы отобрали в афишу будущего X Международного театрального фестиваля «Царь-Сказка» спектакль Валмиерского драматического театра, о котором мы сейчас начали переговоры с руководством и я очень надеюсь, что эта постановка сможет украсить афишу нашего юбилейного театрального фестиваля.

Фото спектакля «Демон жизни»

Фото Михаила Мордасова

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.