737

Театр «Малый» покажет постановку «Ромео и Джульетта» на фестивале в Самаре

Спектакль Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» «Ромео и Джульетта» в постановке режиссера Надежды Алексеевой будет представлен на всероссийском фестивале-лаборатории театров для детей и молодежи «Золотая репка» в Самаре.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В программе фестиваля заявлены 14 спектаклей из Москвы, Твери, Воронежа, Новосибирска, Франции и Дании. «Золотая Репка» проводится раз в два года. В этом году фестивальная афиша дает возможность увидеть французский «Theatre Nouvelle Generation» и датский «MishMash», спектакли по современной литературе «Вафельное сердце» от московской компании Т9, спектакль «Хикикомори».

В фестивальной программе будет сразу три шекспировских трагедии — свои версии покажут новгородцы, представители театра Дании и организаторы фестиваля, Самарский театр для детей и молодежи «СамАрт». Спектакль «Ромео и Джульетта» появился на новгородской сцене в 2017 году, с успехом идёт уже второй сезон и успел побывать на музейной выставке-инсталляции «Мы созданы из вещества того же, что наши сны..» по шекспировским произведениям в Новгородском музее-заповеднике, сообщает пресс-секретарь театра Татьяна Боброва.

Историю вечных любовников в спектакле рассказывает сама царица Мэб в исполнении Марины Вихровой, которая заново разыгрывает трагедию уже в стенах знаменитого музея Джульетты в Вероне, куда стекаются толпы туристов. Шекспировские страсти вновь оживают в музейных пространствах и на сцене. В постановке занята вся труппа театра, а в ролях влюбленных — актёр Алексей Коршунов и актриса Кристина Машевская. На фестивале театр «Малый» сыграет сразу два спектакля в один день — 19 сентября «Ромео и Джульетта» будет представлена на самарской сцене.