Театр «Малый» покажет спектакль в Германии

Новгородский театр для детей и молодёжи «Малый» примет участие в немецком фестивале «JungplusX», который пройдёт в городе-побратиме Билефельде с 14 по 17 июня.

Актёры покажут зрителям спектакль «Однажды я исчез» режиссёра Надежды Алексеевой. Театральная постановка представляет собой путешествие по собственной границе невидимого. Спектакль, созданный в стилистике современного танца, впервые отправляется в фестивальное путешествие.

Также актёры театра «Малый» вместе с Надеждой Алексеевой проведут мастер-классы для артистов и примут участие в публичной дискуссии о культурной политике и театральном искусстве Великого Новгорода для молодежи Билефельда.

Проект проходит в рамках творческого сотрудничества между городами-побратимами и укрепляет культурное партнерство театров. В прошлом году с аналогичным визитом приезжали актёры городского театра Билефельда. На международном фестивале «Царь-Сказка» они завоевали приз молодых критиков, а их педагог Беата Бриден читала лекции в новгородском университете.