1202

Театр «Малый» поставит спектакль про мальчика-аутиста по книге, номинированной на Букеровскую премию

Труппа новгородского театра «Малый» работает над новым спектаклем «Загадочное ночное убийство собаки» про мальчика, страдающего аутизмом, об этом сегодня на пресс-конференции для СМИ сообщила художественный руководитель театра Надежда Алексеева.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По словам Надежды Алексеевой, этот спектакль — одна из наиболее важных премьер нового сезона. Работа над постановкой началась в мае. Ожидается, что зрители смогут увидеть спектакль в ноябре.

В основе сюжета спектакля — одноимённый роман британского писателя Марка Хэддона, вошедший в лонг-лист Букеровской премии 2003 года.

— Это детективная история. В её центре — тема особенных людей, которые живут среди нас и которые иногда не похожи на нас. Но они по-своему талантливы и по-своему видят мир. Они очень нуждаются в нашем внимании и в нашей любви, — отметила Надежда Алексеева.

На 24 октября в театре намечена ещё одна премьера — спектакль «Изгой» по рассказу американского писателя Говарда Лавкрафта. Отрывок из будущей постановки новгородцы могли увидеть в марте на «Ночи в театре».

— Закончилась «Ночь в театре», и мы с актёрами решили, что из этой идеи может вырасти спектакль, который не просто будет знакомить нашу публику с готической литературой. Мы сможем заглянуть в наши страхи, в наши собственные химеры, которые у кого-то сидят на груди, у кого-то — на плече. У кого химер нет, тот остаётся равнодушен к жизни. И с нашими химерами мы попробуем встретиться, — прокомментировала Надежда Алексеева.

Новгородский театр «Малый» откроет 26 театральный сезон 10 сентября спектаклем «Небесный мост».

12 и 13 сентября в театре пройдут премьерные показы нового спектакля для самых юных зрителей «Кто сказал мяу». Постановка готовилась в рамках проекта «Латышская линия». В июне и августе с новгородскими актерами репетировала режиссер Латвийского кукольного театра Вия Блузма (Рига).