799

Театр «Малый» принимает участие во Всероссийском интернет-конкурсе «Лучший российский театральный плакат»

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» впервые принял участие во Всероссийском интернет-конкурсе «Лучший российский театральный плакат». Проект проводит Союз театральных деятелей России во второй раз и на конкурсе представлены более 150 работ театральных художников и дизайнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Архангельская и множества других российских городов. Театральный плакат Международного театрального фестиваля «Царь-Сказка»/Kingfestival (художник Игорь Семенов) прошел первый тур Интернет-голосования и 22 ноября стартует второй тур, в котором свои голоса за понравившиеся работы отдают интернет-пользователи.

Проголосовать за новгородскую афишу и поддержать театр «Малый» можно по ссылке http://stdrf.ru/vote?page=0

По условиям конкурса, победителями станут только три театральных плаката, которые наберут максимальное количество голосов.

- Это как раз тот случай, когда важна не столько победа, сколько участие. Разнообразие художественных форм, которые сегодня принимает театральная афиша, настоящий полет фантазии художников и дизайнеров, оригинальность и широта представленных работ — от столиц до Хабаровска, делает конкурс важным событием как для театра, так и для зрителя. Театральный плакат «Царь-Сказки» - своего рода эхо фестиваля, которое продолжает звучать на всероссийском конкурсе и мы рады, что театр «Малый» представлен на этой виртуальной выставке. На своем фестивале мы показывали выставку афиш театральных художников Дании, а сегодня каждый Интернет-пользователь может взглянуть на выставку и российских театральных плакатов. Но безусловно, нам будет приятно, если новгородцы проголосуют «кликами» за «Царь-Сказку», - комментирует пресс-секретарь театра «Малый» Татьяна Боброва.