795

Театр «Малый» завершит 23-й сезон гастролями в Орле

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» отправляется на гастроли в Орел, где проходит 4 Международный фестиваль камерных и моно- спектаклей «LUDI».

Постановка «СПАМ» режиссера Надежды Алексеевой примет участие в фестивальной программе, которая в этом году собрала семнадцать коллективов из России, Белоруссии, Польши, Швеции, Украины.

Фестиваль ежегодно проводит орловский театр «Свободное пространство» с 2010 года. Тематика фестиваля самая разнообразная – в его афише есть постановки по произведениям Достоевского, Гришковца, Гроссмана, самые разнообразные жанры и направления. Среди гостей помимо Новгородского театра «Малый» свои спектакли представят театры «У Никитских ворот», Школа драматического искусства (Москва), Смоленский государственный драматический театр им. А.С. Грибоедова, Тульский академический театр драмы, Пензенский областной драматический театр им. А.В.Луначарского и другие.

Жюри фестиваля возглавит народный артист России Валерий Баринов.

Новгородский спектакль «СПАМ» будет показан 19 июня на сцене Орловского театра «Свободное пространство». Надо отметить, что «СПАМ» уже несколько раз посещал европейские фестивали в Швейцарии, Польше, Эстонии и Франции и в 2011 году получил приз международного жюри на новгородской «Царь-Сказке» как «лучший спектакль современности».

Первые российские гастроли спектакля состоятся в Орле. Динамичная история о молодых людях, которые пытаются строить свои отношения через компьютерную сеть и найти в ней настоящие чувства. Постановка объединила актерский ансамбль, в который вошли Марина Вихрова, Алексей Коршунов, Олег Зверев, Алексей Тимофеев, Кристина Машевская и Елена Федорова.

В этом году новгородский театр «Малый» уже побывал на фестивалях в Риге (Латвия), Пальма-де-Майорка (Испания), Новом Уренгое, Санкт-Петербурге. Гастроли в Орле завершат насыщенный двадцать третий театральный сезон.