793

«Театр на ладошке» Великого Новгорода устраивает «Новогоднюю перекличку»

«Театр на ладошке» Великого Новгорода устраивает «Новогоднюю перекличку», об этом a href=http://www.velikiynovgorod.ru bИА «Великий Новгород.ру»/b/a сообщили в комитете культуры, туризма и архивного дела Новгородской области. В канун новогодних праздников кукольный Театр на ладошке Колмовской библиотеки №1 (ул. П.Левитта, д.3, тел. 62-80-60) приглашает малышей 23 декабря в 10.00 на премьеру- спектакль Новогодняя перекличка. О традициях встречи Нового года в разных странах расскажут Дед Мороз, Снегурочка и Санта Клаус. Уже более пяти лет маленькие читатели Колмовской библиотеки №1 приходят сюда не только почитать, поиграть, но и посмотреть кукольный спектакль Театра на ладошке с участием любимых сказочных героев.

С помощью театральных постановок мы создаем связь маленького зрителя с книгой и библиотекой. Наши самые юные зрители (4,5,6 лет) обязательно становятся нашими читателями, - утверждает заведующая Колмовской библиотекой №1 Ирина Анатольевна Дуванова.

Куклы - это ожившие герои любимых книг. Дети любят их, хотят встретиться с ними снова и снова. А для сотрудников библиотеки восторженные лица зрителей - самая большая награда. Сначала в роли артистов, режиссеров, сценаристов, художников-декораторов выступали библиотекари, захотевшие сделать процесс чтения более ярким и праздничным.

Спектакли были вполне традиционные: Теремок, Колобок, Ай, да репка! - примерно 10 театрализованных постановок. Но библиотекари не желали останавливаться на достигнутом, искали новые формы и методы вовлечения детей в увлекательное занятие - чтение-игру. Так в библиотечной труппе появились новые кукольные мастера, декораторы, актеры - читатели-дети. Появились и новые спектакли: Новые приключения Колобка, Ромашка, Все на кар-р-рнавал!, Казачка. Участие в постановках помогло детям раскрыть способности, реализовать свой творческий потенциал. Не зря в Театре на ладошке существуют номинации Лучший актер, Лучший художник, Лучший спектакль - все, как и должно быть у настоящего театра. В октябре прошедшего года заместитель директора по развитию МУК Городские библиотеки О.А.Носкова представляла кукольный Театр на ладошке на российско-финляндском культурном форуме. Опыт такой необычной библиотечной работы с читателями-детьми очень заинтересовал финских коллег. Теперь театр ожидает своих первых гостей из-за рубежа. Кстати, с этого спектакля начнутся и первые гастроли театра. Спектакль Новогодняя перекличка увидят малыши из дошкольных учреждений, расположенных и на Торговой стороне. Представление пройдет 15 января в 10.30 в центральной городской библиотеке (Оловянка, д.7, тел. 63-08-92

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».