664

Театр в прямом эфире в Валдае

Увидеть оперу или балет на сцене знаменитого Мариинского театра, не выезжая за границы Валдая — об этом можно было только мечтать!

В Музейном колокольном центре состоялась презентация проекта «Друзья Мариинского театра в Новгородском музее»,сообщает http://valday.com В рамках этого проекта жителям города Валдай будет представлена возможность просмотра спектаклей театра в режиме online, тем более, что современное оборудование нового музея вполне может это позволить.

Проект реализуется по инициативе Мариинского театра (г. Санкт-Петербург) и Новгородского музея-заповедника при непосредственной поддержке депутата Государственной Думы Сергея Фабричного и общественного фонда «Центр Национальной Славы России». Кстати, первыми в Новгородской области спектакли и постановки Мариинки дистанционно смогли увидеть жители Боровичей уже в августе прошлого года.

В мероприятии приняли участие представители театра, инициаторы проекта и жители города, имеющие непосредственное отношение к сферам культуры и образования.