716

«Театр времени» в Великом Новгороде не разыгрывает спектакли

«Театр времени» в Великом Новгороде не разыгрывает спектакли, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода.

Посетители Троицкого раскопа становятся свидетелями уникальных археологических открытий в реальном времени. Так, на глазах участников экскурсий археологи находят детали саней, части деревянных ложек, керамических сосудов, женские украшения, стеклянные бусины, расчески.

Особый интерес у посетителей раскопа вызвала найденная мутовка – еловая ветка с распределенными в разные стороны сучьями, которая использовалась для смешивания продуктов, - своеобразный «миксер» 11 века.

Экскурсанты видели фрагменты мастерской гончара - бочку, измазанную дегтем. Каждая такая находка – это свидетельство жизни и быта наших предков. Прикоснуться к средневековой истории могут все желающие.

Напомним, «Театр времени: Троицкий раскоп» - это совместный проект Новгородского Государственного музея- заповедника, Центра по организации и обеспечению археологических исследований, офиса туризма «Красная изба» и ООО «Гостиный двор».

Новый объект экскурсионного показа претендует стать одним из самых популярных в Великом Новгороде. Совершить путешествие в прошлое на десять веков назад и своими глазами увидеть застывшее время приходят не только гости города, но и все больше новгородцев, причем целыми семьями.

В ближайшее время на обзорной площадке Троицкого раскопа будут установлены специальные стенды с полной информацией об истории развития археологических раскопок в Новгороде, ЖК-монитор для трансляции слайд-шоу, а непосредственно в самом действующем раскопе появится выставка с фотографиями последних археологических находок.

Все это сделает экскурсии на Троицком раскопе еще более интересными и информационно насыщенными.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».